Torta de Cenoura
Esta receita da torta de cenoura é um clássico. Se quer uma torta macia e húmida, esta é a receita perfeita.
A receita dá uma torta média, se quiser uma maior, é melhor duplicar a receita.
Ingredientes:
0.5 kg de cenoura (crua e descascada)
300 gr de açúcar
4 c. de sopa de farinha
4 ovos
Raspa e sumo de 1 laranja
Método Tradicional
Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal. Unte-o novamente com manteiga e polvilhe com farinha.
Descasque as cenoura, corte-as em pedaços e leve a cozer com água e sal. Depois de cozidas, escorra-as muito bem e reduza a puré.
Coloque o puré numa taça, adicione a raspa e o sumo de laranja, o açúcar, a farinha e envolva bem.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, aproximadamente 20 minutos.
Retire e desenforme em cima de papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole ainda morna com a ajuda do papel vegetal.
Yammi
Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal. Unte-o novamente com manteiga e polvilhe com farinha.
Descasque as cenoura, corte-as em pedaços coloque no cesto da yammi. Coloque 800 gr de água no copo, introduza o cesto e programe 20 min/ Vel 2/ 100ºC. Escorra a água, deite a cenoura no copo e programe 1 minuto: começando na velocidade 3 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.
Junte a raspa e sumo de laranja, o açúcar e os ovos e misture 5 min/ Vel 4.
Acrescente a farinha e programe 20 seg/ Vel 4.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, aproximadamente 20 minutos.
Retire e desenforme em cima de papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole ainda morna com a ajuda do papel vegetal.