Torta Húmida de Coco
Gosto muito de coco, tanto em bolos como tartes ou bolinhos.
Para hoje resolvi fazer uma torta húmida de coco.
Ingredientes:
6 ovos
125 de coco ralado
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga
1 c. de sopa de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre um tabuleiro rectangular com manteiga e forre-o com papel vegetal.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Numa taça misture as gemas e o açúcar e bata até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Adicione a manteiga derretida e envolva. Junte o coco ralado.
Por fim, envolva alternadamente as claras em castelo, a farinha e o fermento ao creme anterior.
Coloque o creme no tabuleiro e alise. Leve ao forno aproximadamente 15-20 minutos.
Polvilhe um pano com coco ralado e desenforme ainda quente. Enrole de imediato com a ajuda do pano.