Truta Salmonada Grelhada com Legumes Salteados
A truta salmonada é um peixe com aspecto muito semelhante ao salmão, apesar de ser um peixe mais leve.
É um peixe muito saboroso e que fica muito bem, apenas, temperado com flor de sal e grelhado na chapa.
Ingredientes:
1 truta salmonada (600 gr - 700 gr)
1 cenoura
5 cogumelos portobello
1 courgette
1 dente de alho
1 folha de louro
1 c. de chá de caril
Flor de sal q.b
Pimenta q.b
Corte a cenoura, a courgette e os cogumelos em juliana.
Coloque uma frigideira ao lume, com um fio de azeite e um dente de alho. Adicione os cogumelos e deixe saltear um pouco. Adicione a cenoura e por fim a courgette e deixe saltear. Tempere com flor de sal, pimenta e caril.
Faça uns cortes longitudinalmente na truta e tempere com flor de sal.
Coloque a chapa ao lume, deixe aquecer bem, e grelhe o peixe.